Schuba-Hering im Pelzmantel...
Zutaten:
- Matjesfilets nordische Art in Öl
- Rote Beete
- Kartoffeln
- Eier
- Karotten
- frische Zwiebeln
- Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält gut waschen, Karotten schälen und beides zusammen in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser abkochen. Eier ebenfalls abkochen. Rote Beete abkochen oder bereits gekocht kaufen (geht schneller). Frische Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden. Die gekochten Kartoffeln und Eier schälen und getrennt in jeweils eine Schüssel reiben. Die rote Beete und die Karotten ebenfalls. Bei Bedarf die Zutaten etwas nachsalzen und eine Prise Pfeffer dazu geben. Zwiebeln abtropfen lassen. Anschließend alle Zutaten schichtweise in eine tiefe Form oder Schüssel nacheinander glatt streichen:
Schichten:
- die geriebenen Kartoffeln
- die frischen Zwiebeln
- die Matjeswürfel
- eine Schicht Mayonnaise
- die geriebenen Eier
- die geriebenen Karotten
- die geriebene Rote Beete
- eine weitere Schicht Mayonnaise
Mengenangaben:
Die Menge der Zutaten habe ich hier bewusst weggelassen, da diese nach der Größe des gewählten Behälters aufgrund der benötigten Schichten variieren . Es muss mit jeder Zutat eine Schicht komplett abgedeckt werden. Zur Orientierung: mit den Zwiebeln und dem Matjes etwas sparsamer Schichten, jeweils eine dünne Schicht maximal 0,5 cm breit. Die restlichen Schichten sollten breiter sein, circa. 1 cm breit.
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